В плену твоей судьбы

Галина Жолонковская
В ПЛЕНУ ТВОЕЙ СУДЬБЫ

Моя душа – в плену твоей судьбы,
Ты, как магнит, мой айсберг милый,
Не слышишь ты моей уже мольбы,
Твой Ангел ходит по путям унылый.

Твои уста, как с воском нектарин,
Они других целуют в кадре жарком,
Перед тобой – не цвёл аквамарин,
Ты – не цветёшь, как сокол в ярком.

Ты, как звезда, мерцаешь в свете,
Не слышишь зов, но слышишь шум,
За наши души – Бог уже в ответе,
Твой занят делом разум, в лепке ум.

Тебя я слышу, слышу твой мотив,
Твоё дыхание, твой богемный запах,
Ты – жизни пленник, к тле учтив,
Ты в судьбоносных дремлешь лапах.
30.07.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Варианты слов: кадре, ветре.
Картинка из интернета.
Аквамарин – (лат. aqua marina — морская вода) — минерал, разновидность берилла, алюмосиликат бериллия кольцевой структуры. Аквамарин – камень, на первый взгляд, неброский. Насыщенность его цвета невелика, и взгляд, брошенный мелком, определит голубизну кристалла как белесую, размытую, водянистую. Стоит, однако, присмотреться к прозрачному камню, и становится понятно: аквамарин непрост, за его неяркой внешностью скрываются достоинства, присущие самым благородным из самоцветных минералов.
Великолепные кристаллы натурального аквамарина в горной породе Серебристое внутреннее сияние камня было оценено еще в глубокой древности. Плиний писал о дороговизне кристаллов, цветом совпадавших с цветом морской волны. Паустовский, очарованный аквамарином, характеризовал его как камень цвета звезд.
Аристократия и знать всего мира с удовольствием использовала и использует аквамарины как отличительный знак своей избранности. В Оружейной Палате Московского Кремля хранится скипетр польского самодержца, полностью вырезанной из аквамарина. Британия, как владычица морей, вправила камень цвета моря в императорскую корону. Немало изящно ограненных аквамаринов хранится в частных и музейных коллекциях многих стран.
Считаются мощными магические свойства аквамарина и сегодня. Отчетливо голубая окраска кристалла свидетельствует о прозрачных и светлых перспективах в жизни хозяина. Неожиданная перемена цвета в сторону зеленого предостерегает, сообщая о возможных неприятностях. Снижение прозрачности камня – предупреждение о неизбежных неприятностях личного характера.
Аквамариновый амулет – первый помощник в избавлении от курения. Меньше, но тоже помогает голубой камень и в борьбе со злоупотреблением алкоголем. Помимо прочего, аквамариновые амулеты поддерживают в творческой и исследовательской деятельности. Камень, мысленно настроенный на удачу в решении сложных научных проблем, помогает находить наиболее рациональный путь решения загадок природы.
информация из интернета http://finesell.ru/vse-kamni/akvamarin.html