Миру книги

Екатерина Крутовская
Весь мир – мир книги, мой и твой,
Получше если присмотреться.
Мир книги – добрый и живой –
Пусть отразится в каждом сердце.

Мы открываем этот мир,
Свои надежды воплощая.
Ты знай, мир книги – это мы,
И это мы его вращаем!

Зови мир истины в наш дом,
Поверь в мир счастья, мир рассвета.
Взгляни, мир книги – все кругом,
Мир книги – космос, вся планета!   

Тот будет счастлив и здоров,
Тому на небе светит солнце,
Кому тончайший из миров
Найти однажды удается.

И если каждый до конца
Прочтет мир книг, перелистает,
Тогда наступит мир в сердцах,
Тогда на свете мирно станет!

2006