Сломалась кукла

Людмила Ковенко
Сломалась кукла. Требует ремонта.
В глазах печаль. И слёзы. И тоска.
И бабский вой летит до горизонта
О том, что жизнь, к несчастью, коротка.

Откуда кукла знает о печали?
Откуда кукла знает о тоске?
Ведь многие побольше горя знали,
От смерти находясь на волоске.

Но кукла воет. Кукле очень больно.
И захотела кукла рассказать,
Что с этих пор… достаточно, довольно!
Устала верить! И устала ждать!

Чем ближе ночь, тем громче кукла плачет.
И не унять её горючих слёз.
Она влюбилась! Сложная задача…
Не в первый раз. Но в этот раз… всерьёз!

30 июля 2018 года