В пустом магазине...

Дрюнь Куул
В пустом магазине
За кассой спит Нина...
А может быть, Зина?
Под дверью резина,
Потеет витрина,
Всё мутно и мнимо...

Так жизнь многогранна
И яркость Урана
В холодном огне...
Всёленская вечность,
Никчемна беспечность,
Как кадры немые в окне.

Всё стало не важно,
Хоть ангел отважно
Подставит крыло или грудь!
И капелька крови
Не скрасят обои,
Которые - жидкая ртуть.

Смешны отраженья
Мирского движенья,
Плывёт облаками Луна...
А в зале торговом,
Где так же, не ново,
Уснула торговка по имени ...НА.

30.07.18.