Но

Валерий Литвинов
Киношный дотошный механик,  допивая вчерашнее, рраз! и клацнет
Интеллигентно курсором  на таинственный файл.
Напряжётся, от шикарно придуманного ахнет,
Обёрнутый чужими страстями зал.
***
Вчерась наконец-то осень
Инжирно-финиково началА засыхать.
Но одна прекрасная гостья
Озадачила,
       весну перспективно обозначала.
            «Хватит внебрачного,» - говорит:
              «Не вздыхай! В чёрно-белое с точками искристо поиграй!»
***
Дрожа, прикусывая губы,
Она на небо и на стол посматривала цепко.
Мимишный, не ворчун, похожий на грузина Бубу,
Играл в  игру с ней, в старинную с названием "репка".
Ну, непонятную. Но ставка крепкая.
Определит ли победителя игруля в кепке чумовой?


2018