Мальчик!

Светлана Бабетта
Мальчик!
Ты когда вырастишь и впадёшь в детство
Может быть..  вероятно..
ты составишь мне пару
будешь куличики из песка пестовать,
печь их и подбавлять им тепла и жару
Только ведь надо дойти до этой глупости
и употребить витиеватый
сдобный рассыпчатый ум
и разглядеть под лупой
рваные но истинные заплаты
в платье моём, что сползает с меня как кожа
стряхиваю (сь), продувая себя нечистью
кривится и скукоживает рожа
физиономии
и разменивает мелочью
ваши купюры фальшивые и ласковые
и ничего не покупает рожа
ибо на них купить невозможно
Жизнь Живую, которая всех дороже