Автопортрет

Пастух Ла
Банален? Да.
Сентиментален? Очень.
Всё больше о любви,
О смерти - между прочим.
Немного о семье,
Конечно без деталей.
Пейзаж, погода, город,
И так далее...

Сутул, благовоспитан, лысоват,
По предыдущим меркам - староват.

Люблю своих,
С ума схожу от внуков.
Ленивый дилетант
Почти во всех науках.
В еде неприхотлив,
Хотя, порой, разборчив
И фетучини мне
Милей средь разных прочих.

Улыбчив, безобиден, бородат,
И в бой на смерть не поведу солдат.