Лето..

Брибри 6
..Вдали из гор неровная черта,
свисает простыней помятой небо,
изжёванные солнцем облака,   
устало дремлют,прислонясь к соседу.

Их  ветерок тихонько теребит,
срывая жар,с нагретых солнцем сопок.
Прогретый воздух,там гвоздем прибит,
на нас он выступает липким потом.

На солнцепеке я загар ловлю..
А рядышком березка-невеличка.
И теплый ветер нежную листву,
разглаживает на ее косичках.

Березовым духманом склон залит,
кипрей краснеет всюду ярким цветом.
В зените солнце жаркое стоит..
Лучами опыляя землю эту.