Меня тайна манила

Лобода Александр
Нас фото движеньем окружили,
заполнив интернет
до головокружения,
людей бросая в полный бред.

Время мчится убегая,
все науки поднимая
до невиданных высот,
море красок наливая.

Где то фото чёрно бело,
что я с ванночки тащил
с тайною явленья
и каждый вид был люб и мил?

Проявитель, закрепитель
с красным фонарём вверху,
чтобы весь процесс увидеть
и фото разукрасить по стиху.

Тайну в полумраке
в комнатке малОй
изымал с фото бумаги
очень радостной рукой.

Фото увеличители на свалке-
фотобумаги многим нет,
всё убрали цифрою стрелялки
и подняли интернет.

Море фото плавает, играя
в паутинной сети
удивляя и пугая
всех охраняя взаперти.

И руки проявителем не пахнут
и явленья тайн не ждут,
чтоб увидать и ахнуть
всех удивив вокруг.

Трудно найти плёнку чёрно-белу
и бумаг для фото не достать-
всё расстреляли цифро стрелы,
но не забуду я печать.

 30 июля 2018.