XXVI

Антоний Косиба
            
            ***

по полю белому шершавого листа
печаль задумчиво рисует завитки...
немые строчки неотзывчивой руки
дополнят верности сомкнувшему уста...
но, откровенное так просится к строке...
и пусть разумности сейчас перечит грифель,
сколь не утаивай  себя  в безликом мифе,
соблазн развалит этот замок на песке...
рассудок времени - придирчивый судья,
и неизбежен оговор: - мы будем квиты!
и как бы ни был сам собою подзабытый,
ответ давно лежит на чашах бытия...

пенять ли в горечи, что глупость  дорога,
коль всякой глупости палач - всегда слуга?

             *****

Антоний Косиба