Синдром фантома

Очередная Дарья
Каждое утро, едва проснувшись,
В подушке как в памяти зарываюсь,
Обшарить поглубже пытаюсь душу -
А вдруг от тебя ничего не осталось?

И сколько с тех пор этих утр и было:
Больных, самолётных, чудесных даже,
Я что-то твоё каждый раз находила -
Ладони, усмешку, забытую фразу.

И как в пустоту упереться страшно,
Где я наконец о тебе забыла!
Ведь можно вот так, вынимая части,
Остаться однажды наполовину.

И я волочу за собой повсеместно,
Как потерявший калека ногу,
Потёртое счастье в укромном месте,
Которое только - синдром фантома.