Дробило

Владимир Буров 4
Нет Латвии на свете
Могучее державы –
И в Сейме (в их Совете)
В том, безусловно, правы.

Всегда поможет слабым,
Плечо подставит сэру
В беде. Да вот хотя бы
Взять Кирштейнса, к примеру.

Дробил сей муж Россию
На мелкие кусочки -
Не делать биопсию:
Над «i» расставить точки.

Чтоб не было обидно
Великим нью-европам,
Что ей в упор не видно
Их и под микроскопом.

Одной ей много слишком
Девятой части суши!
Коварен, грозен мишка
Её - отнюдь не плюшев!

К тому же, всякой сласти
Её богата суша!
Отнять, разбив на части,
Коль не желает слушать

Она, внимая спеси,
План из-за океана:
В её, де, интересе,
Сама чтоб стала «нано».

Дробил без сожаленья
Россию Кирштейнс словом
Предотвратив вторженье
В порыве нездоровом.

Он пучил глазки смело
И надувал он щёчки…
Никак та не хотела
Распасться на кусочки.

Сбежались все в округе
Подбадривать дробилу…
Но лопнул от натуги
Он спереди и с тылу.

И дух бойцовский вышел
Из храброго дробилы,
И стало много тише
Без рыканья гориллы.

Прошло и утомленье
От рыканья гориллы,
Раздутой самомненьем
Из мушки-дрозофилы.