Индукция на сонет 118 Шекспира

Сергей Дон
Иному, чтоб разжечь свой аппетит,
Потребны соль, особые приправы,
И музыка, и игры, и забавы –
Не то привычный вкус ему претит…

Я ж весь дрожу, предвидя милый вкус,
И, чтоб хоть чуть уменьшить вожделенье,
Я соус, что горчит до отвращенья,
Вкушу, хоть не поможет он, боюсь…

Беда, неизлечимо болен я,
Мне не найти надежного лекарства:
Как мягко, исподволь, с каким коварством
Любовь втянула в эту страсть меня!

Я пить готов безудержно, увы
Твой взгляд неимоверной синевы!
                10 июля 2018