На кого похож старик

Феодор
На кого похож старик?
К хамству он давно привык.
Как приму, тотчас скажу -
Не похож дед на луну,
И на камни не похож,
Обелиск вполне пригож.

Если тащится старик,
Знать идёт он напрямик,
По-пластунски не ползёт,
Поползёт и пропадёт.
Коль за пивом - пусть бредёт,
Значит, дед ещё живёт