Эх, хорошо в деревне летом...

Афанасий Максимов 2
ИЗ ЦИКЛА "ЧЕРНЫЙ АИСТ"

Эх, хорошо в деревне летом.
В душе покой и благодать.
Вокруг всё зеленью одето,
Восторг словам не передать.

Вдыхаешь воздух полной грудью
И к сердцу тянется рука.
Разгоряченный зной к полудню
Снимает свежестью река.

Её упругое теченье
Нерукотворною волной
Душе дарует наслажденье,
Блаженства нежного покой.

Песок приятно жалит тело.
А солнце!, будто бы плывёт
В волна;х качаясь персик спелый
И ржавый сок реке даёт.

Ударишь в гладь - осколки-брызги
На солнце радужно горят,
Сгорая быстро, словно искры,
Игрой притягивают взгляд.

Откройся вечной красоте.
Внимая шуму непогоды,
Ты даже в маленьком дожде
Узришь величие природы.

14.05.2017