Река Мжуть

Виктор Коллегорский
Когда купальские русалки
Играют в полнолунье в салки
И колдовская веет жуть,
Течёт за Мгой и за Ловатью,
А может быть, и под кроватью,
Река таинственная Мжуть.

Течёт за Лугой и Ветлугой,
Ревёт севрюгой и белугой
Река под мухою Пьяна,
Течёт за Бугом и Ялпугом,
А то и за Полярным кругом,
Во льдах красавица Двина.

Нам Яна пишет из Пхеньяна,
Что не ПьянА она, а ПьЯна...
Ах, Яна, ну не всё ль равно –
Млеть от блатного фортепьяно
И семиструнного баяна
Иль от "Виагры" и "Кино"?!

На всё глядим теперь с опаской –
И уж не кажется нам сказкой
В глуши медвежьей медвежуть,
Пока за Мгой и за Ловатью
Течёт под нашею кроватью
Река таинственная Мжуть.

21 мая 2013, 30 июля 2018