Мне, конечно, никак...

Савельева Анастасия Олеговна
Мне, конечно, никак. Не впервой, но пока
Всё врезается жизнь остриём (не в бока,
Не в живот, прямо в грудь) ледяного штыка.
И под натиском ночи чуть дрогнет рука -
Так о милости просит упрямо строка,
На бумаге извившись - как змей, не река.
Ей и память не прочат вообще, на века,
И не мрамор, не бронзу (уж слишком легка),
Ей достаточно шёпота лишь ветерка.
Но, конечно, никак. Не впервой, но пока
Только там, где не ступит чужая нога,
Где, как сокол, глядеть бы на все - свысока,
Только там не вонзится кинжалом штыка
Жизни - в грудь напрямик - ледяная рука;
Только там и не дрогнет, быть может, строка.
Но, конечно, никак. А пока что, пока...