Короткий миг

Иоанновна
В седую лебеду
Поутру, словно в плен,
Я босиком войду,
Боясь твоих измен.

Колена преклонив,
Пред Небом помолюсь,
С надеждою застыв,
Что слышит Иисус.

Горчило молоко
У бабушки моей –
И хлебом с лебедой
Кормила сыновей.

А дочери росли,
Как во поле трава...
От седины земли –
Седая голова.

Нет роскоши в дому,
Суха без мяса кость,
Но рады и тому,
Что был накормлен гость.

В сенях – извечный жбан
С гуляющим кваском...
И на печи – дурман
От сладости с дружком.

А после Рождества
Разлука греет кровь...
И время сватовства,
Что утвердит любовь.

Младенца первый крик
И чмоканье груди...
Вся жизнь – короткий миг,
Начало – позади.

В седую лебеду
Я босиком вошла,
Молилась как в бреду –
Просимое – взяла...

Исчезла лебеда –
Протравлен огород.
Теперь одна нужда:
– Когда Господь придёт?