Блюз вокзальных кошек

Александр Ильич Романов
Мне хочется пить, мне хочется есть,
Мне хочется в чью-нибудь постель потихоньку залезть.
Мне хочется нежности, мне хочется тихих, ласковых слов,
А в голове – одна ерунда: обрывки песен и чьих-то стихов,
И этот блюз вокзальных кошек,
Этот блюз вокзальных кошек,
Этот блюз вокзальных кошек…

Погладь мою шерсть, обними мои плечи –
И ты почувствуешь, что я – твой, по крайней мере – на этот вечер.
Запали темноту, выключи звук больших городов.
Я разбросаю искры с шерсти, а из глаз – мою любовь
И этот блюз вокзальных кошек,
Этот блюз вокзальных кошек,
Этот блюз вокзальных кошек…

Я нахожу все меньше, а теряю все чаще.
И это не жизнь, а бешеный бег сквозь какую-то чащу.
Я хочу иметь дом, а в доме – камин и мягкий диван,
Где ты ждала бы меня в тишине и тащила в постель по вечерам,
И пела блюз вокзальных кошек,
Этот блюз вокзальных кошек,
Этот блюз вокзальных кошек…