Когда остаёшься один...

Рудольф Голощапов
Среди забот, сует, тревог
Давно один живу
И серебро насыпал бог
На брови, голову...

Остались только в памяти
И ласки, и любовь,
Забыть бы, в новое уйти,
Да много про них снов...

И раз бывает так весной, -
На вечном берегу
Стоишь, где встретился с тобой
И я к тебе бегу...

Погаснет над рекой закат,
Везде станет темно
И снам, и ночи буду рад, -
У них к тебе окно...

Раскроется, влечу в него,
За ним - свет голубой,
И всё, что сердцу дорого,
И вечный там покой...