Встреча с собой

Гречко Владимир
Я смотрю глубоко, изучая себя
И пытаюсь услышать этот горный поток
И прочувствую жизнь, что ласкает любя
Свои чувства приму, в этой песне без строк

Мне не нужен Эдем, если гневен внутри
Миг обиды меня, к этой страсти сразил
Если горе в утрате, отвергну и в пыл
Можно ли называть меня здесь живым?

Я ищу эту дверь за которой есть счастье
Открывая кладовку всех прожитых лет
И прощая те лица, что сделали больно
Восстанет из пепла, мой новый портрет

Я в миг улыбнулся и чувствую: легче
Вся боль отвалилась и жизнь началась
А радость наполнит все клеточки пищей
Победа, моя мечта так сбылась