Ко дню рождения Светланы

Георгий Корсун
Августа  первая  декада,
Лев  в  Зодиаке, звездопад,
Лета  горячая  соната,
Внезапных  ливней  благодать.
Далекий  год  сорок  седьмой,
Война  недавно  прокатилась,
В  семье  сплоченной  и  большой
Девочка  старшая  родилось.
Первенца  Светою  назвали,
В  тепле  семьи  быстро  росла,
С  синими   ясными  глазами,
Стайка  веснушек  возле  глаз.
Характером  кротка, невинна,
Девичей  скромности  цветок,
Волос  русявых  пелерина,
Уж  школа, белый  фартушек.
Природная  видна  харизма,
Приветлива  и  весела,
Отзывчива  и  бескорыстна,
Хотя  загадочна  слегка.
В  общении  легка  приятна,
Полна  энергии, тепла,
В  экономический,  понятно,
В   Одессу  сразу  подалась.
Потом  работа  в  Закарпатье,
Мукачево - экономист,
Знакомство, свадебное  платье,
Забот  семьи  длинною  в  жизнь.
Летят  года, как  в  небе  птицы,
Танут, как  дымка  у  пруда.
Внукам  уже  пора  женится,
Но  сердцем  Света  молода.
Так же  общительна, успешна,
Легка, как  птица  на  подъем,
И  хороша  собою  внешне.
Время  и  годы - нипочем!
Собралась, съездила  в  Одессу,
Молодость  вспомнить, погостить
И  с  одноклассниками  вместе
По  ресторанам  походить.
Желаем,  Света, в  день  Рожденья
Здоровья, счастья  всей  семье,
Что бы  и  дальше  без  сомненья
Знаком  во  всем  всегда  был  Лев!