Он жил в воспоминаниях и снах

Сергей Холмский
Он жил в воспоминаниях и снах,
Но память не пускала мир покинуть…
Его случалось многим видеть,
С улыбкой грустной на устах…

Так день за днем, мечтал о ночи,
Где мог быть счастлив иногда…
Когда не виделась беда,
Да,  дар имел, за между прочим…

Но, не об этом, о простом,,,
Однажды сон был всех реальнее,
А от того ещё печальнее,
Всё накопившееся в нём…

Какое Счастье и Тепло!
Приносит радостная встреча,
Судьбе ни капли не переча,
Им, Свыше, свидеться дано…

И разговор такой земной,
Ну как Ты милая Родная?
Не буду кофе, можно чая?
Я не нарушил Твой покой?

В ответ улыбка, всё нормально,
Не так как думаешь, прости,
Но Ты живи и не грусти…
Поймешь, что для Тебя реально…

Еще был смех, такой как Рай,
От глупой шутки беззаботной,
И встреча Их была свободной,
Жаль, приближался ночи край…

Пытался он не просыпаться,
Просил остаться в этом сне…
Не видя радости во дне,
Что должен снова повторяться…
(наедине, наедине)

…………………………….

Пять лет назад, в похожем сне,
Был договор – край будет трудно,
И не захочешь видеть утро,,,
Я заберу – шепни лишь мне……

С.Холмский
30_07_2018