Мне холодно

Ли Самур
Мне холодно. Не потому что я больна,
Мне холодно от ярости и страха,
И потому что где-то там, - идет война,
И потому, что скрыты жизни мраком.

Мне вырваться б из плена темноты,
И флюоресцентной нитью обозначить
Пути, где пролетает счастье и цветут цветы,
Пути, где кажется, что все иначе.

И чтоб успели вы войти на тот перон,
На нужный, чтоб умчаться в мир из мая.
И никогда не допускали межлюдской урон,
Что создается вами, лже-Богами.

Весна 2017 г.