Еве Даудовой

Афанасий Максимов 2
В пыли змеится колея,
Свинцовой жаждой изнывая
Стою один, не понимая,
Кто опоздал - автобус? я?

Один вопрос в повестке дня
И от него схожу с ума я -
Зачем я, душу вынимая,
Лечу к пределу бытия?