По капле река истекает из неба...

Екатерина Макушина
По капле река истекает из неба -
Ласкаясь, раскинулась тёмная гладь.
Пока я пригрелся... и, кажется, мне бы
Какого ещё наслажденья желать?

Трава - половодьем, тугая, живая,
Прихлынув, размоет твой чёткий овал...
Словами без снов облака уплывают
В Неваду, где я никогда не бывал.