Маленький патриот

Афанасий Максимов 2
Бумажный кораблик плывёт по ручью.
Ему не страшна никакая стихия.
Затор впереди, он решил - "Проскочу!".
В воде отражается гордое имя.

Препятствие пройдено, дальше плывёт.
Счастливый мальчишка захлопал в ладоши.
Стихия воды его с детства влечёт.
Моряк видно выйдет из парня хороший.

Бумажный кораблик плывёт по ручью.
Ему не страшна никакая стихия.
Я с гордостью имя его прокричу -
Мальчишка назвал свой кораблик "Россия".

03.12.2017