Аврал

Сергей Васильевич 2
Вдруг зима пришла опять,
это ж ведь не лето!
Не закончим мы видать
и ни то, ни это.
И ни это, и ни то,
с тем вновь не успели,
но очнулись все зато
как ветра запели.
Здесь быстрее, там спешим
чтоб и так и этак
с вдохновеньем небольшим
в ритме пятилеток.
Эх, Господь всему судья,
будь оно не ладно,
разобрался в сути я,
вроде б не накладно,
не успеем-подождём
до весны, до лета,
гнать под снегом, под дождём?
На фига нам это!