Святая Русь

Ли Самур
Узорный блеск украсит синий небосвод,
И море ярко-красное уперлось в берега.
Пред нами многочисленный народ,
Святая Русь, что будет на века.

Седеет небо, и сгущается туман,
России златоглавой угасают купола,
И солнечных лучей прозрачный караван
Уходит все на запад не спеша.

Идет он все туда, где степи и поля
Раскинулись широкою дорогой.
Туда, где склоны гор и иссиня глубокие моря
Скрываются под скатертью пологой.

Россия - необъятные просторы.
Здесь будет вечно слышаться хрустальный звон,
Героев незабытых - небосклоны,
А если же захочешь ты увидеть, вот и он.

Ведь каждый человек в России свой герой,
Прошла страна через потери и страданья.
И каждый человек свой вносит вклад порой,
Чтобы смягчилась боль от расставанья.

Россия искупила сотни городов,
Спасла невинные и сладостные души.
Услышала там множество прощальных слов,
Вложила множество шпионских слов в свои невидимые уши.

Всегда Россия строго отвечала
Угрозам или войнам в сторону себя.
Немало было крови пролито сначала,
Героев множество погибло, но не зря.

Она терпела боли, униженья,
Но выстояла, выстоял народ.
Раскинула она свои широкие владенья,
Но не забыла тягостных невзгод.

Сильнее становилась с каждым годом,
Вела вперед себя и свой народ.
И вера стала ее тайным кодом
Надежда и любовь попутчиками стали
Идет Россия все вперед!

26.03.2009