Баллада о смене времён

Валерий Ларгин
Наша жизнь течёт так быстро
Как весенняя вода
Всё что старое, меняется на свежее
Раньше были коммунисты
А теперь вот – господа!
Только, правда там фамилии все прежние

Где райкомы раньше были
Нынче мэрии стоят
А над крышами витает демократия
Могут там с тобой как с быдлом
Обойтись, коль захотят
Будешь против, так ещё покроют матами

Нам про кризис и про цены
Снова вешают лапшу
Дескать, виноваты западные санкции
Будьте кротки и смиренны
Не поддайтесь шантажу
Через сорок лет все заживёте счАстливо.

Наши слуги - депутаты
Тоже бьются за прогресс
Защищают в «Думах» чаянья народные
Им для этого лишь надо
Яхту, дом и «Мерседес»
Да, миллион рублей зарплату ежегодную.

Так вот и живём сегодня
Бьёмся рыбою об лёд
Демократией до самых пят пронизаны
Может кто-то будет против
Только кажется мне что
Всё же проще было как-то с коммунистами.