о дружбе

Игорь Рыбкин Владимирович
Был дружок у меня. Нет соврал, был и есть.
Он мой кореш до самого гроба.
Даже счётной палате, поверьте, не счесть,
Сколько спирта мы выпили оба.

Сколько ярких минут наша память хранит!
Те мгновения души нам лечат,
Тянет в прошлое дружба нас, словно магнит,
Когда выпадут редкие встречи.

Вспоминаем мы наши весёлые дни,
Как всё было легко, беззаботно.
Где росли дерева, лишь замшелые пни,
Пруд подёрнулся тиной болотной.

Мы уселись на пнях у гнилого пруда,
Только видим кудрявые клёны.
Видим, бьёт из земли ключевая вода,
И друзей молодых и влюблённых.

Были мы влюблены в мир беспечной гульбы,
Возвернётся то время едва ли,
Но шагая нелёгкой дорогой судьбы,
Души подлостью не замарали.

Не забыть никогда тех, с кем служба свела.
В том строю не хватает уж многих.
Не всегда жизнь, как тихая речка текла.
Были омуты, были пороги.

Было всё, ведь из этого соткан наш мир.
Зло с добром, взявшись за руки, ходят.
Сядем с другом, устроим наш маленький пир,
Но не будем болтать о погоде.

За ребят до краёв мы стаканы нальём,
Вспомним дней молодых разносолье.
Зарасти нашей дружбе не светит быльём,
Крепнуть ей на широком раздолье!