Детей взросленье, отдаленье

Аверина Наталья Юрьевна
Индустриальная эпоха
и век высоких скоростей,
но что ж так людям одиноко,
хоть век компьютерных вестей?

Хоть глубже знания все стали,
не стал сердечней человек,
и умножаются печали,
душой черствеем мы для всех.

Разрушен весь  до основанья
семейных заповедей свод,
родителям на утвержденье
уж не ведут сыны невест.

Всё просто, буднично, казённо,
советов слушать не хотят
и ошибаются при этом,
ценою счастия подчас.

И ком подкатывает к горлу
и крик отчаянья в душе,
мы так желаем детям счастья,
а дети глухи к нам уже.

Не сообщат нам о проблемах
и не порадуют порой,
идут по жизни своей прямо,
но не советуясь с семьёй.

А род всегда бы мог направить,
наставить на семейный круг,
и мог от промахов избавить,
чтоб не калечить жизни путь.

Но тщетны все увещеванья,
и голос Рода не в честИ
и отбиваются от Рода
его отдельные сыны.

Невесты тоже непрозрачны,
напрямоту не скажут всё,
каков бы ни был путь добрачный,
семье не скажут ничего.

Увы, рассказ нам не услышать,
мы не достойны его знать,
должны мы точно телепаты
додумывать и представлять.

В тиши рождаются протесты,
незнанье кормится мечтой,
но всё ж хотим, чтоб наши дети
нас не чуждались бы порой.

Цени, наш сын, родство душою
и сознавай, что мы одни
всегда живём судьбой твоею
хоть в представлениях своих.
4.10.2015