Банальный стих

Грант Бабаян
Банальность - слово не простое ,
Банальный текст , банальные стихи ,
Значение банальности пустое ,
Когда банально проживаешь дни .

Банальна жизнь , банальные потери ,
Банальная политика в стране ,
Рождаются банальные идеи ,
В банальной , нездоровой голове .

Банальный день - очередной отрезок ,
Из прожитых банальных долгих лет ,
Банальных принципов , уловок и удержек ,
Проблем банальных и банальных бед .

Банальная усталость и затменье ,
Банальные со штампами слова ,
Банальные рыданья и забвенье ,
Банально умирать в сто сорок два...

Банально просто быть пенсионером ,
Банальность - это дважды два ,
Банальность - не здоровые идеи ,
Но не банально - защищать свои права!