Наследие

Афанасий Максимов 2
Взойдёт заря над крышами держав,
Как только совесть силу набирая
Провозгласит -"Кто невиновен - прав!
Предать суду всех судей- раздолбаев!"

Сосуд истории наполнен до краёв.
Её по книгам чинно изучая
Душой невинной мы не замечали,
Что в Нас живёт наследие боёв.

Оно как червь, оно как паразит,
Поддельный камень в золотой оправе.
В руках скорузлых меч не заскользит,
Кто душу скудную наследием отравит.

Прошу простить столь сложный слуху слог.
Я не Есенин, он теперь далече...
Не знаю кто - Иуда или Бог,
Вериги острые мне возложил на плечи.

И не целуя мертвые уста
Копьём судьбы я раскрываю раны -
По главной сути жизнь людей проста,
И только смысл часто очень странный.

07.02.2018