Поймешь ведь

Сидоренко Ирина Витальевна
Скажу. Поймешь ведь.
В день заполошный
Из ночи вышли
Три светлых дУши.*
Кричали в уши,
Стучали в двери.
Никто не слушал.
Молились. Ели
Кошерный ужин.
Ты знаешь лучше
Что я капуша,
Зря обижаюсь
И сон нарушен.
Дрожу снаружи,
Внутри пугаю.
Шепчу: ''Послушай,
Я ведь другая.''
Живу
С долгами.
Ищу
Кругами
(Слепцом.
На ощупь.)
Венцом растрощен,
Твой лоб соленый.
Терном деленый
На до и после,
На даль и возле.
Всю жизнь - наослеп
К Твоей иконе.
Мой грех - мой послед.

Я посторонним
Открыла двери.
Чутье - в загоне.
Спал страх в вольере.

Шепнула: "Верю!"

Ты шел за мною,
А я бежала
Туда, где мама
В руках держала.
Потом - сама себя
Без кинжала.
Скрипят скрижали
Пустых объятий.
Я лишь держусь
За Твое Распятье.
Простите, сестры.
Простите, братья.

Стою я в платье
Ошибок прошлых.
Тебе сказать я
Смогла.
Поймешь ведь.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
* "Три светлых души" здесь - три библейских волхва.