И сладким кажется...

Валентина Тен
                И сладким кажется, на берегу,
                поцелуй солёных губ...
                Японская песенка
               
                ***
Волшебный мёд я берегу, что пригубила на лугу,-
Под полной бешеной луной поцеловались мы с тобой!
И мне бы пить его и пить... в той сладкой неге век прожить...
Но только ты, хороший мой, сейчас целуешься с другой.

А мне, чтоб песенку понять, судьба велела соль лизать...
Вот что такое чувства – в них скрыт аспект искусства!
Окрасят жизнь в прекрасный цвет: на завтрак, ужин и обед
Подставят сладкие уста, и жизнь – не жизнь, а красота!

Но жизнь сладка не вечно, не вечно жизнь беспечна!
Надёжней спутника плечо, с кем соли пуд ты съешь ещё...
Пройдут года... возможно мёд и чашу этих губ нальёт...
По крайней мере, время соль с них смоет, как и с сердца боль...

Ты будешь целовать уста – не мёд... не соль... а маета...
Молчит звоночек в сердце… Не хочется – не верьте!..
Но берегите пуще глаз мёд губ, что пили в первый раз,
Храня любви искусство – божественное чувство!..

             19.05.2000              В.Тен