Кум и Эскулап

Виктор Никитович Астафьев
– Я бросил пить, курить и шуры-муры,
пожертвовал достойнейшей  фактурой,  –
сказал недавно кум с усмешкой хмурой, –
ещё есть пара бонусов в заначке,
для этой эскулаповой задачки,
которая была почти решённой,
но…  нет гармонии в душе опустошённой…