Лягушка-царевна

Владимир Шереметьев 9
Весной в своем подвале дачном вижу, жаба,
Сидит на куче барахла прохладном,
По состоянью и по позе похоже еще в анабиозе.
Взял в руки как бифштекс из морозилки,
Используя ладонь как санитарные носилки,
На солнце вынес и на травку положил,
Присел поодаль, в созерцаньи закурил.
Вот миг! Глаза открыла, бурно задышала и ускакала.
Наверно голод утолить иль в мире новом сим определиться.

Жаль не поцеловал.
Возможно, то была моя Царица!