***

Бабка-Гапка
Многих людей хочу понять, не получается опять.
Инертность не воспринимаю,и по этому страдаю.
Эти люди а дали стоят, между собой даже не говорят.
Всё ждут, что кто то там другой, он не такой,
Всё сделают, всё скажут, и на конец им всё покажут.
Что надо сделать , как им жить, как этот кризис пережить?
Идут по жизни по тихонько, им там наверное очень ловко.
К любому берегу прильнут, может им что то там дадут?
Они всё ждут и выжидают, жизнь проходит, не замечают.
Жизнь кипит , там за стеной, только они не со мной!
Мне надо это, надо то, закрутилось колесо!
Не нравится мне лужи,  грязь,: "Страшного не вижу", так говорят.
Они не будут ни куда ходить, чтобы посёлок свой вновь возродить!
Они будут только ждать, свои потребности лишь справлять.
Дальше носа своего , им не видать, всех во всём винят, винят,
слышать других не хотят.
Потом прячутся, уходят, у них так жизнь проходит.
Не завидую, не плачу, хочу жить совсем иначе!!!