Слепые, земли потрошители

Николай Востриков
Мы  вот  на  Земле  -делим  , делим
И  каждому  -  мало  всего  ...
И  Жадность  уж  так  одолела  ,
Что  нет  у  нее  берегов  !

Вы  , только  лишь честно  , скажите  мне -
Легко  ли  , несете  свой   крест  ?
О , сколько  их  там , небожителей
И  всем  же  достаточно  мест  !

Очнитесь  , Земли  потрошители  -
Вас  ждет  полуночный  рассвет  ...
Червивое  яблоко , где  черви -как  жители  ,
Не  будет  на  ветке  висеть  ...

Слепые  , Земли  потрошители  ,
Любители  грешных  низов   ,
Предостеречь  вас  хотят  небожители  ,
Да  мы  то   -  не  слышим  их  зов  !