Давай загадаем - 2

Ирина Стефашина
Давай загадаем с тобою на Лето
румяное солнце и травы в росе,
опалы заката, рубины рассвета,
берез хороводы с лучами в косе.

Давай загадаем пурпурные зори
и страсть поцелуя в духмяном стогу,
и золото нив на бескрайнем просторе,
и пенье цикад в изумрудном лугу.

Давай загадаем кипенье черемух,
от веток жасмина хмельной аромат,
сиреневый куст в палисаде у дома,
в наряде венчальном задумчивый сад.

Давай загадаем кипучие грозы,
вуаль из тумана у сонной реки
и запахом меда пропитанный воздух,
где смотрят на небо глаза-васильки.

Давай загадаем ковер из ромашек
и Месяц, плывущий в прозрачном пруду,
что прячет себе в потаенный кармашек,
случайно упавшую в воду звезду.

Дожди проливные, что ссорятся с ветром
и плат на полях из лазурных цветов...
Давай загадаем с тобою на Лето
Мелодий букет и земную любовь.


30.07.18. (01.50)