***

Бабка-Гапка
Жара трепала и мотала, жить спокойно не давала.
Сушь такая, просто вой, природа плачет, Боже мой!
Сегодня тучки набежали, жару не много потрепали,
Закрыли небо всё кругом, в дали послышался и гром!
Молния в дали сверкнула, гром подхватил, так грохонуло!
Задрожало всё кругом, тёплый дождик полил мой дом.
Капли капают , сбегают, землю сухую поливают.
Георгин поднял головку, ему правда так  не ловко.
Все цветы вниз глядели, а сейчас повеселели.
Листья чистый изумруд, сбегают капли в низ поют!
Воздух чист, хоть пей его, сегодня точно повезло!
Дождь шумит, грохочет гром, лужи уже кругом!
Тихо, тихо, затихает, дождик дальше убегает,
Тучи дальше побежали, дождик весь, с собой забрали!!!