Игрушка для Королевы

Усачева Марина
По мотивам замечательной сказки Натальи Маркеловой «Игрушка для Королевы».

Девочка, выбранная им для боли,
Он пришёл к тебе и увёл за собою.
Ты искренне верила в Единорогов и сказки,
Оказалось, мир иной под доброю маской.
Мир, в котором правит обман без меры
И развлекается вовсю Королева.
Джек был, к счастью, отважным и чистым,
Он не испугался правительницы капризной
Он отдал своё сердце наивной и смелой,
Чтобы победила она королеву.
Да, было больно, покидали силы,
Но девочка мужественно всё сносила.
Она молчала от боли замирая
Сердечко эльфа в руке сжимая.
Ночь подошла к концу:
-Бери что хочешь!
-Пусть уйдут свободные...
-Что голову морочишь? Впрочем, пусть идут, если есть такие,
Им на смену позже придут иные.
Есть в мире девочки, всё про всех знают,
Молчат, сказки на ночь частенько читают.
Вы их узнаете по особым приметам,
Летают они ангелами по белому свету.
Знают они про волшебство не понаслышке,
Сказочники пишут о них свои книжки.


Художник Леонид Гамарц.