Я буду смотреть на тебя!

Демирина
Я  буду  смотреть  на  тебя  из-под  клёна,
Услышь,   как  смеётся  под  ним  ребятня,
И  как  причитает  расцветшая  крона,
Узнав  в  позолоте  осенней  меня!

Присяду  на  краешек  мокрой  скамейки,
А  ты,   так  влюблённый  в  нечаянный  дождь,
По  самой  нетронутой  в  парке  аллейке
Неузнанным,   в  плащ  завернувшись,   пройдёшь!

Достроенный  храм  удивит  куполами
И  брызнет  малиновым  звоном  окрест:
Сердца  шевельнутся,   потянутся  сами
Друг  к  другу,   единый  избрав  манифест!

Ты  будешь  смотреть  на  меня,   прихожанку,
Я  каждое  слово  из  уст  твоих  пить...
Что  нам  выворачивать  мир  наизнанку,
Когда  нету  радости  большей,  -  любить!




          30.07.2018г.