Утро ясное в день прекрасный!

Маргарита Якунина 2
Утро ясное в день прекрасный!
Всё проснулось и будет жить.
Всю росу, что падает с солнца,
В этот день мы будем пить.
Всю-всю свежесть в зелёных чашах
Брызнет нам в лицо на счастье
Дева та, что с лучами солнца
Ясный мир родилась украсить.
Искупаются ноги в травах,
В силе утренней и земной.
Так искрятся капельки в ауре,
Свежей, чистой, ясной, лесной!
Чисто-чисто мне, ясно-ясно мне!
Всё вокруг в золотистой росе,
Дышим, дышим мы утром прекрасным,
Сильные, свежие, светлые все!
Зажигаются солнца ясные,
Повторяя за главным рассветом:
Все глаза восходящим утром
Рассветают живительным светом!