Терракотовая кошка

Елена Самбарова
Нас разрывало на куски,
Признаться было сложно,
Что нами овладело чувство
Способное на месть.

В глаза смотрели двое
И каждый шаг боялся сделать
И кто последним скажет нет?
Поставит точку в перекрестке

Слова прольются из бутылки,
Вина, дешевого спиртного,
Летают листья в мрачном доме,
Ребята веселятся в спальне

Как звуки прошлого,
Встают с кровати поздно
Мы ошибемся в сотый раз
И расшибемся от тоски

Притихнет сонно каждый
В своем углу в замерзшем доме,
Не спросим, не расскажем
Какая кошка пробегала.