Когда мне хочется покоя

Михаил Голуб 3
Когда мне хочется покоя,
В аллеях парка я - один,
И здесь насыщенная хвоя
Мне дарит радость и интим...

И, без помех, в пространство глядя,
Душа расслабленно молчит,
И в светотеневом наряде,
Листва зелёная журчит.

Здесь рядом горы и ущелье,
Деревья, воздух и вода.
Я их заваренное зелье
Пью с наслаждением всегда...

Жить среди гор, дышать и видеть,
И продолжать вперёд идти,
И никого не ненавидеть,
И не сворачивать с пути.

И в свете дня, в раю телесном,
Возникнет рай и для души.
И в этом рае поднебесном
Ты будь со мной, ты не спеши...