В ритме света

Де Кату
Ты знаешь, что такое чудо,
Когда как будто бы из ниоткуда,
Из самой сердца глубины,
С тех мест, что глазу не видны,
Рождается святое чувство,
Постичь которое - искусство.

Ты знаешь, что такое счастье,
Когда ты видишь смысл участия
Людей, идей
В судьбе твоей.

Ты знаешь, что такое вера,
Когда она тебя еще не разглядела,
Но лик твой узнает уже издалека.
Ее мелодия легка,
Она танцует в ритме света,
В тепло и нежность приодета.

Ты видишь, ей это дано,
По воле свыше суждено
Светить, любить
И всем тихонечко дарить

Большое маленькое чудо,
Когда как будто бы из ниоткуда
Вдруг появляется оно.
Особой силою наделено
В ее руках святое чувство,
Постичь которое - искусство.

Портрет в стихах для И.С.