О, Господи! Поведай! Укажи!

Александр Осипов
О, Господи! Поведай! Укажи!
Заветный путь, исконный и смиренный,
Как путнику в пустыне миражи,
Несёт наш мир иллюзии и скверну.

Нас душит лицемерие и ложь,
И бесов, воплощённых наважденье,
Терзает и кромсает Землю дрожь,
Бесправие, насилие, гоненье.

Увязшие в трясине пропадут,
Слепые и глухие не внимают.
Их строем на заклание ведут
И душу за похлёбку забирают.

Такие наступили времена -
Наследие под лапою глумленья,
Идёт ожесточённая война
За совесть и надежды поколенья.

Задумайся, покайся и скажи,
Наступит скоро час благословенный,
О, Господи! Поведай! Укажи!
Заветный путь, исконный и смиренный.