А может быть, напиться водки,

Борис Цукер
А может быть, напиться водки,
Наполнив разум до краев,
Где мысли давят, словно сводки
Еще не выигранных боев?

Не привыкать писать про слово,
И про любовь, как «Отче наш»,
Но непреклонно память снова
Пихает в пальцы карандаш.

И не пойти мне на попятный:
Надгробий воинских гранит
Чекой отброшенной гранатной
В моем сознании лежит.

   30.07.18